Zutaten fĂĽr 12 Personen
Zutaten fĂĽr 12 Personen
Hefe Würfel | 1 Päckchen |
Zucker | 1 TL |
Milch, lauwarm | 5 EL |
Butter | 50 gr. |
Zucker | 65 gr. |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Zitronenzucker | 1 Päckchen |
Ei | 1 |
Salz | 1 Prise |
Quark | 200 gr. |
Mehl | 200 gr. |
Milch | 1 EL |
Rosinen | 75 gr. |
Kokosfett oder Ă–l zum Ausbacken | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)2445 (584)
EiweiĂź3,6 g
Kohlenhydrate15,3 g
Fett57,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2445 (584)
EiweiĂź3,6 g
Kohlenhydrate15,3 g
Fett57,3 g
Zubereitung
1.Hefe, Zucker und Milch verrĂĽhren. Ca. 15 Minuten gehen lassen. Fett schaumig rĂĽhren und nach und nach Zucker, Vanillezucker, Zitronenzucker, Ei, Salz und Quark zugeben.
2.Die Hälfte des Mehls, danach die Hefe, dann den Rest Mehl und die Milch unterrühren. Den Teig schlagen bis er Blasen wirft. An einem warmen Ort stehen lassen bis er doppelt so hoch ist. Die Rosinen unterheben.
3.Mit zwei Teelöffeln kleine Bällchen abstechen, im heißen Fett goldbraun backen und mit Zucker bestreuen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Florinda
vom
Kommentare zu „Hefe-Quarkbällchen“