Zutaten für 6 Personen
SHRIMP BRUEHE; | etwas |
Shrimps roh nicht die kleinen | 1 Pfund |
Zwiebel gehackt | ½ Tasse |
Karotten gehackt | 1 |
Sellerie frisch Stangen gehackt | 2 |
Salz zum abschmecken aber nicht noetig | etwas |
CREOLE SOSSE; | etwas |
Oel | 0,33 Tasse |
Zwiebel gehackt | 2 |
Sellerie frisch Stangen gehackt | 2 |
Knoblauch gehackt | 1 Esslöffel |
Paprikaschote gruen gehackt | 1 |
Lorbeerblatt | 2 |
Salz zum abschmecken | etwas |
Pfeffer schwarz niemals weisser benutzen | ½ Teelöffel |
Zucker braun | 3 Teelöffel |
Hot Peppeer Sauce Tasco oder Louisiane | 1 Teelöffel |
Rosmarin getrocknet | 1 Teelöffel |
Basilikumblätter getrocknet | 1 tee |
Tomaten reif gehackt oder nehem grosse Dose | 4 |
Tomatensoße aus einer Dose | 2 Tasse |
Zwiebel gruen gehackt zum uebersteuen, ich nehme die nie weil ich es selbst esse | 1 Tasse |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
2 Std
1.BRUEHE; Schale den rohen Shrimp werfe den Abfall vom Shrimp in einen Topf, nicht in den Abfalleimer Die sauber gemachten Shrimps zur Seite setzen, wenn es warm ist in den Kuhlschrank stellen. Gebe das Wasser und alles Gemueses fuer die Bruehe in den Topf mit dem Shrimpabfall. Ja Du hoerst gut JA MIT DEM ABFALL. Alles aufkochen und auf niederer Hitze fuer 1 Stunde, koecheln ohne Deckel.Koecheln bis noch 2 Tassen Fluessig dabei ist. Nehme von der Hitze zur Seite stellen. Giese alles durch ein Sieb. Nur die Bruehe benutzen, alles andere im Sieb geht jetzt in den Abfall.
2.CREOLE SOSSE; In schwerer Pfanne, Oel heizen ueber mittlerer Hitze. Gebe Zwiebel, Selery, Knoblauch und Paprikaschote. Ruehre bis es ein bisschen braun ist an den Gemuesse, Alle andere Zutaten dazu geben. auch die vorgekochte Shrimpbruehe. Gut Ruehren. Alles einmal aufkochen, dann koecheln auf niederer zu middlerer Hitze fuer eine Stunde Deckel aulegen. Ruehre manchmal.
3.Nach einer Stunde gebe die rohen Shrimps dazu. Ruehre und drehe die Hitze off. Nicht mehr kochen, lasse die Shimps ohne zu kochen in der Sosse fuer 20 Minuten ruehen bis diese rosa aussehen. Nielmas Shrimp kochen. Shrimps brauchen keine Hitze nur die sehr heisse Sosse.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von i****f
vom
Kommentare zu „Louisiana Shrimp Creole - Ein Amerikanisches Sued- Kultur Rezept vom Grund auf hergestellt- mit eigener Bruehe, eines meiner Lieblingsgerichte.“