Zutaten für 4 Personen
Shrimps, tiefgekühlt | 500 g |
Chinakohl frisch | 1 |
rote, gelbe, orange Paprika | 1 Stck. |
Gemüsefond | 200 ml |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Currypulver | etwas |
Ingwer frisch | 20 g |
Knoblauchzehen gehackt | 2 Stck. |
Sesamöl | 2 TL |
Chiliflocken rot | 3 TL |
Sojasauce | 2 EL |
Zucker braun | 3 EL |
Schnittlauch frisch | ½ Bund |
Sesamsaat | 1 EL |
Wasser | 150 ml |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 25 Min
25 Min
1.Zu allerst halbieren wir den Chinakohl und schneiden den Strunk keilförmig heraus. Danach in mundgerechte Stücke schneiden.
2.Die Paprikaschoten halbieren, entkernen und in kleine Stücke schneiden.
3.In einem großen Topf Gemüsefond aufkochen und die Paprikaschoten zugeben. Danach den kleingeschnittenen Chinakohl zufügen, Deckel auf den Topf und bei kleiner Hitze ca. 15 min. garen.
4.Zum Schluss mit Salz, Pfeffer und Curry würzen.
5.Ingwer und Knoblauch schälen und sehr fein hacken.
6.In einer Pfanne das Öl erhitzen und die Shrimps von allen Seiten kurz anbraten, herausnehmen.
7.In die gleiche, heiße Pfanne nun den Ingwer, Knoblauch und die Chiliflocken, 150 ml Wasser, Sojasauce und Zucker geben bei hoher Hitze zu einem Sirup einkochen. Die Shrimps zufügen und nochmals erhitzen.
8.Zum Schluss die Shrimps mit Sirup auf dem Chinakohlgemüse anrichten und mit kleingeschnittenem Schnittlauch und Sesam bestreut servieren. Guten Appetit!
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vom
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