Zutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
Eiweiß | 3 |
Salz | 1 Prise |
Zucker | 150 g |
Mandeln gehackt | 100 g |
Lebkuchengewürz | 1 Teel. |
Lebkuchenbrösel | 200 g |
Back-Oblaten | 60 Stck. |
Vollmilchkuvertüre | 200 g |
Butterschmalz | 20 g |
Zitronat | 100 g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1771 (423)
Eiweiß9,0 g
Kohlenhydrate61,1 g
Fett15,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1771 (423)
Eiweiß9,0 g
Kohlenhydrate61,1 g
Fett15,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Eiweiß mit Salz steif schlagen, Zucker einrieseln lassen und so lange schlagen, bis er sich aufgelöst hat. Mandeln mit Lebkuchengewürz und Lebkuchenbröseln vermischen. Vorsichtig unter die Baisermasse heben. Backofen auf 130 ° vorheizen. Die Masse mit 2 Teelöffeln auf die Oblaten setzen und auf mit Backpapier belegtes Blech legen. Etwa 25 Min. backen. Auskühlen lassen. In der Zwischenzeit Kuvertüre schmelzen, Butterschmalz dazu geben und glattrühren.Makronen mit dünnen Schokolinien verzieren, mit Zitronat belegen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von dickerle
vom
Kommentare zu „Weihnachtsplätzchen : Lebkuchen-Makronen“