Zutaten für 50 Personen
Zutaten für 50 Personen
Für ca. 40-50 Stück: | |
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Eiweiß Größe M | 3 |
Puderzucker | 250 g |
Zitronensaft | 2 TL |
gemahlene Haselnüsse | 250 g |
evtl. ganze Haselnüsse | etwas |
Oblaten, klein | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)2210 (528)
Eiweiß8,1 g
Kohlenhydrate52,8 g
Fett31,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2210 (528)
Eiweiß8,1 g
Kohlenhydrate52,8 g
Fett31,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
2 Std
2 Std
1.Backofen auf 150° C (Ober-/Unterhitze) vorheizen.
2.Das Eiweiß mit 1 Prise Salz steif schlagen, Zucker und Ztironensft hinzugeben und weiter schlagen. Gemahlene Nüsse vorischtig utner die Eiweißmasse heben, damit sie nicht zusammenfällt.
3.Ein Backblech mit Backpapier auslegen, mit 2 Teelöffeln kleine Häufchen auf Oblaten setzen und jeweils mit 1 ganzen Haselnuss garnieren. Die Nussmakronen im vorgeheizten Backofen, blechweise auf der mittleren Schiene, jeweils 25-40 Minuten backen, dann auskühlen lassen.
4.Tipp: Wer die Makronen ohne Oblaten backen möchte, das Backblech mit Alufolie auslegen - davon lassen die Makronen sich besser lösen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von tigerlilly63
vom
Kommentare zu „Weihnachten: Nussmakronen“