Zutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
Aprikosen frisch | 1 ½ kg |
Gewürznelken | 6 |
Zimt | 1 Stange |
Zucker | 250 gr |
Weinbrand | 1 l |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)613 (146)
Eiweiß0,5 g
Kohlenhydrate14,5 g
Fett0,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)613 (146)
Eiweiß0,5 g
Kohlenhydrate14,5 g
Fett0,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Früchte entsteinen und in einen Steinguttopf schichten, Gewürze zugeben.
2.4 Steine vorsichtig aufklopfen und den Kern entnehmen. Diesen Kern zu den Früchten geben.
3.Das ganze nun mit Zucker bedecken und den Weinbrand aufgießen.
4.Den Steinguttopf mit Folie dicht abdecken und für 4 Wochen reifen lassen. Beim Filtern darauf achten, daß keine Früchtstückchen mehr in der Flüssigkeit sind, sonst kippt der Likör!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von schwarzwildbracke
vom
Kommentare zu „Liköre: Aprikosenlikör“