1. Home
  2. Rezept
  3. Liköre: Aprikosenlikör

Liköre: Aprikosenlikör

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für eine Person
Aprikosen frisch1 ½ kg
Gewürznelken6
Zimt1 Stange
Zucker250 gr
Weinbrand1 l
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Früchte entsteinen und in einen Steinguttopf schichten, Gewürze zugeben.

    2.4 Steine vorsichtig aufklopfen und den Kern entnehmen. Diesen Kern zu den Früchten geben.

    3.Das ganze nun mit Zucker bedecken und den Weinbrand aufgießen.

    4.Den Steinguttopf mit Folie dicht abdecken und für 4 Wochen reifen lassen. Beim Filtern darauf achten, daß keine Früchtstückchen mehr in der Flüssigkeit sind, sonst kippt der Likör!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von schwarzwildbracke
    vom
    Profilbild von schwarzwildbracke

Auch lecker

Kommentare zu „Liköre: Aprikosenlikör“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich