Zutaten für 2 Personen
Walnussöl - bitte gutes nehmen, dann braucht man auch weniger | 100 ml |
Sherry Essig - auch hier auf Qualität achten | 50 ml |
Fleischbrühe | 50 ml |
Salz, Pfeffer, etwas Zucker | etwas |
Pommery Senf | 2 TL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Zutaten einfach zusammen mischen.....Naja, also erst einmal den Sherry-Essig mit der Brühe vermischen und mit Salz, Pfeffer und einer Prise Zucker abschmecken. Dann den Pommery-Senf (Moutarde de Meaux) - ein körniger Senf, der ein sehr mildes Aroma hat, auf keinen Fall süssen Senf nehmen. Pommery Senf ist der in dem Steingut Topf mit rotem Deckel. Zum Schluss das Walnuss-Öl unter montieren. Wem das Dressing zu stark nach Essig schmeckt, kann noch etwas Fleischbrühe mehr nehmen. Das mildert den Geschmack. Bitte achtet auf sehr gute Qualitäten des Öles und des Essigs. Ihr braucht dann weniger und schmecken tut es auch noch besser, hier lohnt es sich, etwas mehr auszugeben.
2.Passt hervorragend zu folgenden Produkten: Herbstliche Salate (Eichblatt, Lollo Rosso, Feldsalat), wunderbar, wenn man einen Bohnensalat damit anmacht ("Hallo Bohnensalat.....so alleine hier?!") - dann kann man noch ein paar Zwiebeln mit dazu geben. Was man aber auch machen kann, ist einfach Nordseekrabbenfleisch damit zu marinieren. Klingt zwar ungewöhnlich, aber das Nussöl passt einwandfrei zum Geschmack der Krabben. Da ein Bild von Salatdressing ziemlich uninteressant ist, spar ich es mir :-)
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von m****r
vom
Kommentare zu „Walnussöl Dressing mit Pommery Senf“