Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Ingwer frisch | 50 Gramm |
Akazienhonig | 200 Gramm |
Gewürznelken | 8 |
Sternanis | 4 |
Weinbrand | 0,70 Liter |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1069 (255)
Eiweiß0,5 g
Kohlenhydrate20,4 g
Fett0,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1069 (255)
Eiweiß0,5 g
Kohlenhydrate20,4 g
Fett0,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std
1 Std
1.Ingwer schälen und in dünne Scheiben schneiden, zusammen mit dem Honig und den Gewürzen in einen Topf und unter ständigen rühren einmal aufkochen lassen. Auf Zimmertemperatur abkühlen lassen den Weinbrand gut unterrühren. Das ganze in ein Gefäss geben und gut verschließen. An einem warmen, dunklen Ort 1 Woche ruhen lassen.
2.Nach 1 Woche durch ein Haarsieb gießen und in kleine Flaschen füllen. 1 Jahr haltbar. Besser als Underberg und wie sie alle heißen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von s****s
vom
Kommentare zu „Ingwer Likör“