Zutaten für 2 Personen
Das Steckrübenstroh | |
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Steckrübe, ganz klein | 1 Stück |
Kümmel gemahlen | 1 Prise |
Pfeffer aus der Mühle schwarz | 1 Prise |
Salz | 1 Prise |
Butter | 20 Gramm |
Das Champignongemüse | |
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Champignons braun, klein | 250 Gramm |
Schalotten frisch | 2 Stück |
Grüne Erbsen TK | 100 Gramm |
Butter | 20 Gramm |
Sahne | 1 Schuss |
Salz und Pfeffer | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Das Steckrübenstroh
1.Die Steckrübe - sie war so groß wie eine Orange - schälen, vierteln und durch den Spiralschneider jagen. Mit kochendem Wasser übergießen und ca. 4 Minuten blanchieren. Abgießen, gut abtropfen lassen und mit Kümmel, Salz und Pfeffer verrühren.
2.Die Butter in einer Pfanne bräunen lassen und darin die blanchierten Steckrübenspiralen unter Rühren fertig garen. Eventuell noch einmal mit Salz und Pfeffer nachwürzen.
Das Champignongemüse
3.Die Pilze säubern, eventuell die Haut abziehen und vierteln. Die Schalotten ebenfalls schälen und in Ringe schneiden.
4.Butter in einer Pfanne zerlaufen lassen und darin Pilze, Schalottenringe und Erbsen unter Rühren anbraten. Sobald die Flüssigkeit verdampft ist, mit Salz und Pfeffer würzen. Zum Schluss die Sahne angießen und nochmals aufkochen lassen.
5.Das Steckrübenstroh zusammen mit dem Champignongemüse auf vorgewärmten Tellern anrichten und eventuell mit etwas Grünem garnieren.
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vom
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