Zutaten für 6 Personen
Topping: ********** | etwas |
Pekan oder Walnuss | ¼ Tasse |
Zucker braun in die Tasse druecken und 1 Essloeffel Mehl | ¼ Tasse |
Butter | 2 Esslöffel |
Hafer Flocken nicht kochen | ½ Tasse |
Teig fuer Muffin:******* | etwas |
Mehl | 2 Tasse |
Backpulver | 2 Teelöffel |
Backing Soda | ¼ Teelöffel |
Zitroneschale gerieben | 2 Teelöffel |
Zucker mit einer Prise Salz- das Salz ist ein Muss fuer Backinb Soda | ½ Tasse |
Heidelbeere frisch oder gefrohren | ¼ Tasse |
Ei leicht geschlagen | 1 |
Buttermilch | ¾ Tasse |
Oel | ¼ Tasse |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.TOPPING: : Nuesse in eine Kuechenmachine geben und 2-3 X auf den Pulse druecken so eine Sekunde 3X , dass es grob gehackt ist.Den Zucker mit dem 1 Essloeffel Mehl dazu geben und nochmal 5 Sekunden hacken. Mischung muss wie Streusel Krumbel aussehen. Nehme raus und ruehre darunter die Haferflocken. Setzte diese Topping zur Seite.
2.Mehl, Backpulver, Backing Soda, Zucker, eine Prise Salz, Zitronenrinde und die Heidelbeeren, sehr leicht alles vermsichen. Ruehre es nur so ein paar mal, es muss nicht so gut aussehen Druecke ein Loch in die Mitte. Gebe das Ei, Buttermilch, und Oel in das Loch. Ruehre nur bis alles feicht ist, das ruehren muss sehr leicht sein.
3.Loeffel diesen Teig in Papierform oder Muffinforms. jedes so 2/3 voll. Die Topping dann obendrauf loeffeln. Hocher mittlerer Hitze 400F in einem Ofen fuer 15 Minuten backen. Nehe sofort raus lass die Muffin kuehlen, Wenn sidie Muffin warm sind esse sie, oder auch lecker kalt.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von i****f
vom
Kommentare zu „Muffins - Breakfast Blueberry Muffins“