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Beuscherl mit Lunge und Herz

mittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Kalb Lunge frisch400 Gramm
Kalb Herz frisch400 Gramm
Wasser1 Liter
Salz etwas
Karotten2 Stück
Petersilienwurzel1 Stück
Sellerieknolle1 Stück
Zwiebel1 Stück
Pimentkörner4 Stück
Lorbeer1 Blatt
Pfefferkörner weiß8 Stück
Für die Soße: etwas
Butter60 Gramm
Mehl50 Gramm
Brühe125 ml
Sahne, sauer0,20 Liter
Kapern1 EL
Senf mittelscharf1 EL
Essig2 EL
Gekochter Schinken80 Gramm
Essiggurken40 Gramm
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Lunge und Herz gut waschen und in Salzwasser mit dem kleingeschnittenen Suppengemüse, der Zwiebel und der Gewürze weichkochen. Die gekochten Innereien abkühlen lassen und in feine Streifen schneiden. Butter im Topf auslassen, Mehl zugeben, umrühren und helle Einbrenne zubereiten. Mit der Brühe und der Sauren Sahne aufgießen und dabei ständig rühren, bis eine dicke Soße entsteht. Die gehackten Kapern und den Senf dazugeben und aufkochen lassen. Zerkleinerte Lunge und Herz unterheben, mit Salz und Essig würzen, nochmals unter ständigem rühren aufkochen lassen. Das fertige Beuscherl mit feingeschnittenem gekochten Schinken und Essiggurkenstreifen bestreuen und am besten mit Semmelknödel oder Schwarzbrot servieren. An Guadn.

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