Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Rinderfilet | 600 Gramm |
Champignons frisch | 500 Gramm |
Schalotten frisch | 4 Stk. |
Knoblauchzehen gepresst | 2 Stk. |
Butterschmalz | 4 EL |
Pfefferkörner bunt | 1 TL |
Bratenfond dunkel - Rezept siehe in meinem KB | 200 ml |
Milch | 100 ml |
Mehlbutter - Rezept siehe in meinem KB | 3 Stk. |
Sahne 10% Fett | 200 ml |
Sauerrahm | 4 EL |
Petersilie gehackt | 1 EL |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)383 (92)
Eiweiß10,3 g
Kohlenhydrate0,8 g
Fett5,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)383 (92)
Eiweiß10,3 g
Kohlenhydrate0,8 g
Fett5,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
50 Min
50 Min
1.Schalotten, Knoblauch abziehen, würfeln.
2.Filet abbrausen, trockentupfen, parieren und in Streifen schneiden. Fleischstreifen in Butterschmalz anbraten, aus der Pfanne nehmen und warm stellen. Filetstreifen erst jetzt mit Pfeffer, Salz würzen.
3.Pilze putzen, in Scheiben schneiden. Schalotten und Knoblauch im Bratfett andünsten. Pilze zufügen und kurz anbraten. Pfefferkörner grob im Mörser zerstoßen.
4.Rinderfond angießen, leicht einköcheln lassen, Milch einrühren. Aufkochen und mit Mehlbutter binden. Rindfleisch mit Sahne zufügen. Mit Salz und gemörserten Pfeffer abschmecken.
5.Mit je 1 Klecks Sauerrahm und gehackter Petersilie servieren. Dazu Nudeln.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von i****h
vom
Kommentare zu „Ragout vom Rinderfilet mit Champignons“