Zutaten für 12 Personen
Zutaten für 12 Personen
TEIG: | etwas |
Butter | 200 g |
Zucker | 200 g |
Eier | 4 |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Mehl | 200 g |
Backpulver | 1 TL |
BELAG: | etwas |
Kochpuddingpulver mit Vanillegeschmack | 1 Päckchen |
Milch | ½ l |
Schmand | 2 Becher |
Aprikosen, abgetropft | 1 Dose |
GUSS: | etwas |
Tortenguss klar | 2 Päckchen |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)402 (96)
Eiweiß3,4 g
Kohlenhydrate10,5 g
Fett4,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)402 (96)
Eiweiß3,4 g
Kohlenhydrate10,5 g
Fett4,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Aus den angegebenen Zutaten einen Rührteig herstellen.
2.Ein Backblech fetten und den Teig darauf verteilen. Bei 175° C / 20 Min. backen.
3.Inzwischen aus der Milch und dem Puddingpulver - nach Packungsanleitung - einen Pudding kochen und abkühlen lassen. Danach mit dem Schmand verrühren. Mit den Aprikosenhälften belegen und nochmal 10 Min. backen.
4.Kuchen abkühlen lassen. Dann den Tortenguss - nach Packungsanleitung - zubereiten und darüber verteilen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Peggy10
vom
Kommentare zu „Spiegelei - Kuchen“