Zutaten für 5 Personen
 Zutaten für 5 Personen
| Butter eiskalt | 100 gr. | 
| Zucker | 100 gr. | 
| Eigelb | 4 Stk. | 
| Eiweiß | 4 Stk. | 
| Mohn | 150 gr. | 
| Semmelbrösel | 25 gr. | 
| Mehl | 25 gr. | 
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1296 (309)
Eiweiß10,9 g
Kohlenhydrate18,7 g
Fett21,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1296 (309)
Eiweiß10,9 g
Kohlenhydrate18,7 g
Fett21,4 g
Zubereitung
 Gesamtzeit: 
1 Std
1 Std
1. Die Butter mit zwei Drittel des Zuckers schaumig schlagen und langsam nach und nach die Eigelbe einarbeiten. Mohn, Mehl und Brösel einrühren. Das Eiweiß mit dem Rest des Zuckers nicht zu steif schlagen und unterheben.
2. Muffin-Form bzw. kleine Muffin-Förmchen buttern, dünn mit Mehl ausstauben und mit der Masse befüllen. Im vorgeheizten Backofen bei etwa 180 °C etwa 40 Minuten backen lassen. Anschließend herausnehmen und auskühlen lassen. Dann auf die Teller stürzen und nach Belieben mit Zitronen-, Zwetschgen- oder Mango-Sorbet anrichten.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Das perfekte Dinner
vom
 

















Kommentare zu „Lauwarme Mohnküchlein“