Zutaten für 6 Personen
Grünkohl TK, Oldenburger | 1 kg. |
Kartoffeln | 1 ½ kg |
Zwiebeln | 3 mittelgr. |
Räucherendchen, Mettendchen | 6 |
grobe Bratwurst, frische Bratwurst | 6 |
fetten Bauchspeck | 8 Scheiben |
Salz, Pfeffer | etwas |
Essig Essenz | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Den Grünkohl in einem großen Topf mit 1/2 l. Wasser aufsetzen. Die Zwiebeln schälen und grob schneiden und mit in den Topf geben. Die Räucherwürstchen/Mettendchen mehrmals mit der Gabel einpieken und mit der frischen Bratwurst in den Topf legen und alles ca. 1 Std. bei geringer Hitze kochen lassen.
2.In der Zwischenzeit die Kartoffeln schälen, in Salzwasser kochen, abgießen und klein stampfen. Den Speck würfeln und in einer Pfanne auslassen.
3.Die Wurst anschließend aus dem Topf nehmen, die gestampften Kartoffeln mit dem ausgelassenen Speck in den Topf geben (wer es nicht mag, läßt das flüssige Fett weg... ich gebe es aber wegen dem Geschmack immer mit rein).
4.Jetzt mit dem Kartoffelstampfer alles gut durchstampfen und mit Salz, Pfeffer und Essig Essenz herzhaft abschmecken...
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von r****a
vom
Kommentare zu „Grünkohl mit Mettendchen und grober Bratwurst gekocht... so wie wir ihn mögen“