Zutaten für 4 Personen
Rindfleisch | 4 Scheiben |
durchwachsener Speck | 60 Gramm |
Zwiebeln | 3 |
mittelgroße Gewürzgurken | 4 |
Sonnenblumenöl | 3 Esslöffel |
heißes Wasser | 250 ml |
Salz | etwas |
gemahlener Pfeffer | etwas |
Curry-Ketchup | etwas |
mittscharfer Senf | etwas |
Speisestärke | 1 TL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 50 Min
1.Rindfleischscheiben mit Küchenpapier trocken tupfen, mit Salz und Pfeffer würzen. Fleischscheiben mit 2-3 Teelöffeln Senf und Curry-Ketchup bestreichen. Die Zwiebeln in Scheiben schneiden und die zusammen mit den Gewürzgurken auf die Rouladen geben (Menge der Zwiebeln variabel, jede Roulade eine Gurke). Dazu noch den Speck auf die Scheiben legen (etwa zwei Scheiben Speck auf eine Scheibe Fleisch.)
2.Die Scheiben von der schmalen Seite her aufrollen und mit Rouladennadeln feststecken (oder mit Küchengarn umwickeln).
3.Öl in einem Topf oder Bräter erhitzen. Die Rouladen von allen Seiten kräftig garin anbraten. Gut die Hälfte des Wassers zugießen (kann auch mit Rotwein ergänzt werden!). Die Rouladen mit Deckel etwa 1,5 Std bei mittlerer Hitze schmoren.
4.Rouladen gelegentlich wenden. Verdampfte Flüssigkeit nach und nach durch Wasser ersetzen. Die gegarten Rouladen auf einer vorgewärmten Platte anrichten und warm stellen.
5.Den Bratensatz mit Speisestärke ergänzen und aufpassen, dass keine Klümpchen entstehen. Nun hat man die Soße für die Rouladen.
6.Tipp: Zu Rouladen passen am besten Rotkohl und Salzkartoffeln. Als Getränk ist Rotwein empfehlbar.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von M****9
vom
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