Gefüllte Maultaschen mit Fenchelgemüse

1 Std 30 Mineinfach

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Zutaten

Zutaten für 3 Personen
Mehl250 gr.
Eier2
Salz etwas
Möhren3
Zwiebel1 kl.
Petersilie½ Bund
Zitronenmelisse frisch½ Bund
Thymianzweige etwas
Butterschmalz4 EL
Frischkäse Doppelrahmstufe75 gr.
Eigelb1
Haselnüsse gehackt70 gr.
Pfeffer etwas
Sellerieknolle1
Nährwertangaben:

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
  • 1. Mehl mit Eiern, 1/4 TL Salz und 2 EL Wasser verkneten, 30 Min. ruhen lassen.

    2. Zwiebel und 1 Möhre fein würfel, in 1 EL Butterschmalz dünsten, nach dem Abkühlen mit gehackten Kräutern, Frischkäse, Eigelb, 2 EL Haselnüssen, Salz und Pfeffer verrrühren.

    3. Aus dem dünn ausgerollten Teig 8 Kreise von ca. 12 cm ausstechen, Füllung in die Mitte setzen, zusammenklappen und Rand gut andrücken.

    4. Fenchelgrün beiseite legen, restl. Möhre und Fenchel in sehr dünne Scheiben schneiden und in 2 EL Butterschmalz ca. 8 Min. braten.

    5. Restl. Haselnüsse zugeben, mit Salz und Pfeffer würzen.

    6. Maultaschen in koch. Salzwasser ca. 6 Min. garen, in restl. Butterschmalz wenden und mit Gemüse und Fenchelgrün bestreut servieren.

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