Zutaten für 3 Personen
Zutaten für 3 Personen
Mehl | 250 gr. |
Eier | 2 |
Salz | etwas |
Möhren | 3 |
Zwiebel | 1 kl. |
Petersilie | ½ Bund |
Zitronenmelisse frisch | ½ Bund |
Thymianzweige | etwas |
Butterschmalz | 4 EL |
Frischkäse Doppelrahmstufe | 75 gr. |
Eigelb | 1 |
Haselnüsse gehackt | 70 gr. |
Pfeffer | etwas |
Sellerieknolle | 1 |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)609 (145)
Eiweiß4,9 g
Kohlenhydrate14,4 g
Fett7,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)609 (145)
Eiweiß4,9 g
Kohlenhydrate14,4 g
Fett7,5 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
1 Std 30 Min
1. Mehl mit Eiern, 1/4 TL Salz und 2 EL Wasser verkneten, 30 Min. ruhen lassen.
2. Zwiebel und 1 Möhre fein würfel, in 1 EL Butterschmalz dünsten, nach dem Abkühlen mit gehackten Kräutern, Frischkäse, Eigelb, 2 EL Haselnüssen, Salz und Pfeffer verrrühren.
3. Aus dem dünn ausgerollten Teig 8 Kreise von ca. 12 cm ausstechen, Füllung in die Mitte setzen, zusammenklappen und Rand gut andrücken.
4. Fenchelgrün beiseite legen, restl. Möhre und Fenchel in sehr dünne Scheiben schneiden und in 2 EL Butterschmalz ca. 8 Min. braten.
5. Restl. Haselnüsse zugeben, mit Salz und Pfeffer würzen.
6. Maultaschen in koch. Salzwasser ca. 6 Min. garen, in restl. Butterschmalz wenden und mit Gemüse und Fenchelgrün bestreut servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von m****a
vom
Kommentare zu „Gefüllte Maultaschen mit Fenchelgemüse“