Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
große Erdäpfel Kartoffel) | 10 Stück |
Majoran | etwas |
große Knoblauchzehen zerdrückt | 3 Stück |
Grammeln Grieben) in meinem KB Seite 13 | 2 EL |
große Zwiebel | 1 Stück |
Schweineschmalz in meinem KB Seite 13 | 2 EL |
einige gut gereinigte Därme fertig vom Metzger besorgen) | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)194 (46)
Eiweiß2,1 g
Kohlenhydrate6,9 g
Fett1,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)194 (46)
Eiweiß2,1 g
Kohlenhydrate6,9 g
Fett1,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 20 Min
- Garzeit:
- 35 Min
Gesamtzeit:
55 Min
55 Min
1.Erdäpfel schälen, roh reiben, und gleich ins kalte Wasser geben damit sie nicht schwarz werden. Noch zweimal waschen und im Küchentuch gut ausdrücken. Erdäpel salzen und pfeffern, Knoblauch und Mayoran dazugeben.
2.Grammeln und fein geschnittene Zwiebeln im heißen Schmalz anbraten, zu den Erdäpfel geben und gut vermischen.
3.Erdäpfelmasse in gut gereinigte Därme locker einfüllen und verschließen. Vor dem Braten die Würst in nicht kochenden Wasser überbrühen, dann in der Pfanne knusprig braten.
4.Bild eingestellt
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von chefinmaria
vom
Kommentare zu „Orginal Steirische Erdäpfelwurst made by chefinmaria“