Zutaten für 8 Personen
Zutaten für 8 Personen
Butter | 50 g |
Eier | 2 |
Mehl | 65 g |
Schinkenwürfel | 5 EL |
Parmesan gerieben | 3 EL |
Sahne geschlagen | 2 EL |
Salz, Muskat | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)2161 (516)
Eiweiß6,0 g
Kohlenhydrate41,2 g
Fett36,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2161 (516)
Eiweiß6,0 g
Kohlenhydrate41,2 g
Fett36,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
40 Min
40 Min
1.Butter schaumig schlagen. Eier trennen und das Eiweiß steif Schlagen. Eigelb unter die Butter rühren und würzen. Erst Sahne, dann das Mehl einrühren. Den Eischnee locker unterheben.
2.Backblech mit Backpapier aulegen und den Teig ca. 1cm hoch aufstreichen. Gleichmäßig die Schinkenwürfel und den Käse darüber streuen. Im vorgeheizten Backofen 20min bei 180° goldgelb backen und dann auskühlen lassen. Normalerweise schneidet man sie in Rauten, jede andere Form ist natürlich auch möglich. In einer klaren Suppe servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von tigerlili1972
vom
Kommentare zu „Schinkenschöberl“