1. Home
  2. Rezept
  3. Schinkenschöberl

Schinkenschöberl

40 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Butter50 g
Eier2
Mehl65 g
Schinkenwürfel5 EL
Parmesan gerieben3 EL
Sahne geschlagen2 EL
Salz, Muskat etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Butter schaumig schlagen. Eier trennen und das Eiweiß steif Schlagen. Eigelb unter die Butter rühren und würzen. Erst Sahne, dann das Mehl einrühren. Den Eischnee locker unterheben.

    2.Backblech mit Backpapier aulegen und den Teig ca. 1cm hoch aufstreichen. Gleichmäßig die Schinkenwürfel und den Käse darüber streuen. Im vorgeheizten Backofen 20min bei 180° goldgelb backen und dann auskühlen lassen. Normalerweise schneidet man sie in Rauten, jede andere Form ist natürlich auch möglich. In einer klaren Suppe servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von tigerlili1972
    vom
    Profilbild von tigerlili1972

Auch lecker

Kommentare zu „Schinkenschöberl“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich