Zutaten für 8 Personen
Zutaten für 8 Personen
Naturjoghurt | 500 gr. |
groben Gries | 500 gr. |
Backpulver | 1 Eßl. |
Tasse Zucker | 1 kl. |
Vanillezucker | ½ Teel. |
--- für den Sirup --- | etwas |
Tasse Zucker | 1 kl. |
Tasse Wasser | 1 kl. |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)792 (189)
Eiweiß6,9 g
Kohlenhydrate36,8 g
Fett1,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)792 (189)
Eiweiß6,9 g
Kohlenhydrate36,8 g
Fett1,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Das Backpulver wird mit dem Joghurt vermischt. Zucker, Vanillezucker und den Grieß dazugeben und verrühren. Nun den Teig in eine gefettete, große Springform oder in eine große Auflaufform geben und im Backofen bei 200 Grad ca. 45 bis 50 Min. backen.
2.Zucker und wasser kochen und dabei rühren. Den erkalteten Kuchen viele Male mit einer Gabel oder Stricknadel einstechen und den heißen Sirup darüber gießen. Kaltwerden lassen und dann genießen...
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von r****a
vom
Kommentare zu „Griechischer Saftkuchen... von Costa“