1. Home
  2. Rezept
  3. Plätzchen - Schmandsterne

Plätzchen - Schmandsterne

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für eine Person
Eigelb2
Vanillezucker3 Päckchen
Schmand4 EL
Mehl200 g
Backpulver1 Msp.
Butter kalt80 g
Zucker etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Die Eigelbe mit dem Vanillinzucker schaumig aufschlagen. Den Schmand unterrühren.

    2.Das Mehl mit der Eimasse und den Butterflöckchen rasch zu einem glatten Teig kneten. Zu einer flachen Kugel formen und in Folie gewickelt 15 Minuten kaltstellen.

    3.Den Backofen auf 160 ° heißluft ( 175° Ober- und Unterhitze ) vorheizen.

    4.Den Teig portionsweise auf einer bemehlten Arbeitsfläche dünn ausrollen, mit Zucker bestreuen und Sterne ausstechen.

    5.Auf ein mit Backpapier belegtes Backblech setztn und im Ofen 10 Minuten backen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Pastapabst
    vom
    Profilbild von Pastapabst

Auch lecker

Kommentare zu „Plätzchen - Schmandsterne“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich