Zutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
Eigelb | 2 |
Vanillezucker | 3 Päckchen |
Schmand | 4 EL |
Mehl | 200 g |
Backpulver | 1 Msp. |
Butter kalt | 80 g |
Zucker | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1912 (457)
Eiweiß7,3 g
Kohlenhydrate52,0 g
Fett24,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1912 (457)
Eiweiß7,3 g
Kohlenhydrate52,0 g
Fett24,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Eigelbe mit dem Vanillinzucker schaumig aufschlagen. Den Schmand unterrühren.
2.Das Mehl mit der Eimasse und den Butterflöckchen rasch zu einem glatten Teig kneten. Zu einer flachen Kugel formen und in Folie gewickelt 15 Minuten kaltstellen.
3.Den Backofen auf 160 ° heißluft ( 175° Ober- und Unterhitze ) vorheizen.
4.Den Teig portionsweise auf einer bemehlten Arbeitsfläche dünn ausrollen, mit Zucker bestreuen und Sterne ausstechen.
5.Auf ein mit Backpapier belegtes Backblech setztn und im Ofen 10 Minuten backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Pastapabst
vom
Kommentare zu „Plätzchen - Schmandsterne“