Zutaten für 10 Personen
Zutaten für 10 Personen
Rotkohl (Blaukraut) in Streifen geschnitten | 1 |
Boskop rot | 3 |
Apfelsaft | 500 ml. |
Honig | 3 Essl |
Gewürznelken | 6 |
Lorbeerblätter | 3 |
Zuckerrübensirup | etwas |
Rohrzucker | 150 Gramm |
Wacholderbeeren | etwas |
Essig - abhängig von der Kohlmenge | 100 ml. |
Zucker | etwas |
Salz | etwas |
Zwiebel gewürfelt | 1 |
Schweineschmalz | 3 Essl. |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)274 (66)
Eiweiß1,0 g
Kohlenhydrate14,5 g
Fett0,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)274 (66)
Eiweiß1,0 g
Kohlenhydrate14,5 g
Fett0,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
1 Std 30 Min
1.Die Zwiebel in etwas Schmalz anschwitzen. Den Kohl zufügen und mit Apfelsaft ablöschen. Die Apfelspäten zum Kohl geben. Die übrigen Zutaten und Gewürze zufügen. Nach eigenem Geschmack und Vorliebe abschmecken. Gerade bei diesem Rezept ist die Mengenangabe von der Kohlgröße abhängig.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von thy2008
vom
Kommentare zu „Apfelrotkraut“