Zutaten für 4 Personen
kleine Kartoffeln | 500 g |
Schmorgurken | 1 kg |
Zwiebel | 1 |
Öl | 3 EL |
Gemüsebrühe | ¼ l |
Crème fraîche | 150 g |
Senf | 1 EL |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
geräuchertes Lachsfilet aus dem Rücken | 150 g |
Dill frisch | ½ Bund |
Schnittlauch frisch | ½ Bund |
Dill- und Schnittlauchblüte zum Garnieren | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Kartoffeln in Wasser ca. 20 Minuten kochen. Schmorgurken schälen, halbieren, entkernen und in Scheiben schneiden. Zwiebeln würfeln. Kartoffeln abgießen, abschrecken und die Schale abziehen je nach Größe halbieren.
2.2 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Kartoffeln darin rundherum 6-8 Minuten braten. Herausnehmen. 1 EL Öl in der Pfanne erhitzen. Zwiebeln darin andünstsen. Gruken zufügen, ca. 5 Minuten braten. Brühe zugießen, Crème fraiche einrühren. Ca. 10 Minuten köcheln. Senf einrühren.Mit Salz und Pfeffer würzen.
3.Kartoffeln zur Pfanne geben und erwärmen. Lachs in Würfel schneiden. Dillfähnchen abzupfen und fein schneiden. Schnittlauch in Röllchen schneiden. Kräuter, bis auf etwas zum Bestreuen, unter die Gurkenpfanne heben. Lachswürfel darauf anrichten. Mit restlichen Kräutern bestreuen. Mit Dill- und Schnittlauchblüte garnieren.
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vom
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