Zutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
| 1 kleines Ei | etwas |
| 1 Eiklar | etwas |
| Süßstoff | etwas |
| 250 g Magertopfen | etwas |
| 2 EL heißes Wasser | etwas |
| 2 EL Buttermilch | etwas |
| Zitronenschale | etwas |
| ev. Rumaroma | etwas |
| 30 g Grieß | etwas |
| Vanillearoma | etwas |
| 1 Prise Salz | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)203 (48)
Eiweiß1,8 g
Kohlenhydrate9,3 g
Fett0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)203 (48)
Eiweiß1,8 g
Kohlenhydrate9,3 g
Fett0 g
Zubereitung
1. Dotter mit etwas heißem Wasser und Süßstoff gut schaumig rühren; Topfen mit Buttermilch, Zitronenschale, 1 Prise Salz, Rumaroma und Vanillearoma glatt rühren. 30 g Grieß beimengen, Dottermasse vorsichtig zufügen, zuletzt den steif geschlagenen Schnee unterheben. Bei 180°C ca. 30 Min.backen.
2. kcal 360 kj 1507 Broteinheiten 2
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von t****e
vom



















Kommentare zu „Topfenauflauf“