Zutaten für 4 Personen
Mehl | 300 g |
brauner Zucker | 150 g |
weißer Zucker | 60 g |
Rhabarber | 500 g |
Orangensaft | 250 ml |
Margarine | 150 g |
Creme fraîch, Sahne oder Vanilleeis | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
50 Min
1.ENTSCHULDIGT BITTE WENN MANCHE ZUBEREITUNGSSCHRITTE SELTSAM FORMULIERT SIND, ABER ICH HABE DAS REZEPT NUR AUF ENGLISCH UND MUSSTE ÜBERSETZEN!
2.Mehl, Butter und braunen Zucker mit den Fingern zu einer krümligen Masse verkneten -- es sollten sich größere Streusel bilden wie etwa auf einem Streuseltaler
3.Orangensaft und weißen Zucker miteinander vermischen bis sich der Zucker vollständig aufgelöst hat. Rhabarber in mundgerechte Stücke schneiden. Nun den Saft und den Rhabarber in einen Topf geben und pochieren bis der Rhabarber weich ist
4.Rhabarber in eine ofenfeste Form gebe und mit 6TL des eben verwendeten Orangensaftes beträufeln. Alles komplett mit den Teigstreuseln bedecken und für 30-40min in den auf 180°C vorgeheizten Ofen backen bis sich eine goldene Kruste bildet. Mit Creme fraîche, Sahne oder Vanilleeis servieren!
5.Am besten noch heiß genießen :)
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von a****y
vom
Kommentare zu „Rhababer- Crumble“