1. Home
  2. Rezept
  3. Kirsch Eierlikör Becherkuchen

Kirsch Eierlikör Becherkuchen

1 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
1-2 Gläser Kirschen etwas
Sahne1 Becher
Zucker1 Becher
etwas Zitronenschalenabrieb etwas
Salz1 Prise
Mehl2 Becher
Backpulver1 Päckchen
Eierlikör1 Becher
Eier5

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Die Kirschen abtropfen lassen.

    2.Sahne in eine Schüssel geben.

    3.Den Sahnebecher ausspülen und als Messbecher benutzen.

    4.Nun Zucker, Salz und Zitr. zur Sahne geben und solange rühren bis die Sahne halb angeschlagen ist.

    5.Jetzt die Eier nach und nach unterrühren.

    6.Das Mehl mit dem Backpulver mischen und abwechselnd mit dem Eierlikör untermischen.

    7.Den Teig auf ein Backblech geben und mit den Kirschen belgen.

    8.Backzeit: bei 175 Grad ca. 35 Minuten

    9.TIP: Ich habe noch Schokoladenstreusel auf den Kuchen beim backen gemacht, das mus man aber nicht unbedingt.........

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von b****1
    vom
    Profilbild von b****1

Auch lecker

Kommentare zu „Kirsch Eierlikör Becherkuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich