Zutaten für 5 Personen
Wachtelkeulen | 5 Stück |
Salatgurke | 3 Stück |
Zitronen | 2 Stück |
Knoblauchzehen | 2 Stück |
Olivenöl | 12 EL |
Salz | 1 Prise |
Pfeffer | 1 Prise |
Paprika edelsüß | 1 Prise |
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Zubereitung
1 Std
1.Deko: ca. 5 Zweige frischer Dill 10 Essblüten
2.Die Wachtelkeulen waschen und abtrocknen. Mit Salz, Pfeffer und etwas Paprikapulver würzen. Anschließend mit ca. 2 EL Olivenöl marinieren und ca. 2 Stunden einziehen lassen. Danach die Wachtelkeulen in eine erhitzte Pfanne geben, gut anbraten, in eine geschlossene und hitzebeständige Form geben und im Backofen bei 140 °C (Heißluft) ca. 45 Minuten garen.
3.Bis zum Anrichten warm stellen. Die Gurken waschen und schälen. Dann mit dem Schälmesser die Gurken rundum in Streifen ziehen. Bitte darauf achten, dass der Kern der Gurke nicht mitgeschält wird.
4.Zum Servieren die Gurkenstreifen auf den Tellern in der Mitte anrichten. Nun die restlichen 10 EL Olivenöl in einen kleinen Topf geben. Den Saft von 1-2 Zitronen zugeben und die gepressten Knoblauchzehen oder den pürierten Knoblauch unterziehen.
5.Zum Schluss das Ganze mit Salz und Pfeffer abschmecken. Das Dressing erwärmen (nicht aufkochen lassen) und mit einem Löffel über die angerichteten Gurkenstreifen träufeln. Die warmen Wachtelkeulen auf die Gurkenstreifen legen, je einen Dillzweig an den Tellerrand legen und mit jeweils 2 Essblüten dekorieren.
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vom
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