Zutaten für 3 Personen
Zutaten für 3 Personen
Rollschinken mit oder ohne Schwarte / geräuchert und gepökelt | 1 Kg |
Wasser | 2 Liter |
weißer Burgunder | 1 Liter |
Zwiebeln | 2 |
Gewürznelken | 6 |
Wachholderbeeren | 8 |
Pfefferkörner gem. | 1 TL |
Pimentkörner | 8 |
Lorbeerblätter | 2 |
Sellerieblätter | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)115 (27)
Eiweiß0,1 g
Kohlenhydrate0,8 g
Fett0,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)115 (27)
Eiweiß0,1 g
Kohlenhydrate0,8 g
Fett0,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Wasser und Weißwein in einen Topf geben, grob geschnittene Zwiebeln, Kräuter und Gweürze dazugeben und zum kochen bringen. Das Rollschinkle dazugeben und bei mittlerer Hitze ca. 2 Stunden garen. Fleisch herausnehmen, abtropfen lassen und in Scheiben schneiden. Dazu passt Bot, Kartoffelsalat, Gurkensalat, Krautsalat, frischer Blattsalat. Oder alles gemischt! ;o) Dazu ein badischer Weißwein natürlich!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von sTinsche
vom
Kommentare zu „Badisches Burgunder-Rollschinkle“