Zutaten für 3 Personen
Zutaten für 3 Personen
| Rollschinken mit oder ohne Schwarte / geräuchert und gepökelt | 1 Kg |
| Wasser | 2 Liter |
| weißer Burgunder | 1 Liter |
| Zwiebeln | 2 |
| Gewürznelken | 6 |
| Wachholderbeeren | 8 |
| Pfefferkörner gem. | 1 TL |
| Pimentkörner | 8 |
| Lorbeerblätter | 2 |
| Sellerieblätter | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)122 (29)
Eiweiß0,1 g
Kohlenhydrate1,2 g
Fett0,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)122 (29)
Eiweiß0,1 g
Kohlenhydrate1,2 g
Fett0,1 g
Zubereitung
1. Wasser und Weißwein in einen Topf geben, grob geschnittene Zwiebeln, Kräuter und Gweürze dazugeben und zum kochen bringen. Das Rollschinkle dazugeben und bei mittlerer Hitze ca. 2 Stunden garen. Fleisch herausnehmen, abtropfen lassen und in Scheiben schneiden. Dazu passt Bot, Kartoffelsalat, Gurkensalat, Krautsalat, frischer Blattsalat. Oder alles gemischt! ;o) Dazu ein badischer Weißwein natürlich!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von sTinsche
vom
















Kommentare zu „Badisches Burgunder-Rollschinkle“