Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Süßkartoffeln | 600 g |
Zucker braun | 100 g |
Orangensaft frisch gepresst | 6 EL (gestrichen) |
Butter | 50 g |
Salz | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)678 (162)
Eiweiß1,6 g
Kohlenhydrate25,8 g
Fett5,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)678 (162)
Eiweiß1,6 g
Kohlenhydrate25,8 g
Fett5,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Süßkartoffeln waschen un din leicht gesalzenem Wasser ca. 8 Minuten bei mittlerer Hitze garen. Die Kartoffeln abgießen, etwas abkühlen lassen und pellen.
2.Den Backofen auf 160° (Heißluft)vorheizen.
3.Eine flache Auflaufform mit Butter ausstreichen. Die Süßkartoffeln un 1-2 cm dicke Schieben schneiden und dachziegelartig in die Form legen.
4.Den Zucker und den Orangensaft in einen Topf geben, den zucker schmelzen lassen und die Butter einrühren lassen. Ebenfalls schmelzen lassen.
5.Diesen Sirup über die Kartoffeln träufeln und alles im Backofen etwa 20 Minuten backen.
6.Passt gut zu Steak oder Hackbraten.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Pastapabst
vom
Kommentare zu „Glasierte Süßkartoffeln“