1. Home
  2. Rezept
  3. Glasierte Süßkartoffeln

Glasierte Süßkartoffeln

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Süßkartoffeln600 g
Zucker braun100 g
Orangensaft frisch gepresst6 EL (gestrichen)
Butter50 g
Salz etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Die Süßkartoffeln waschen un din leicht gesalzenem Wasser ca. 8 Minuten bei mittlerer Hitze garen. Die Kartoffeln abgießen, etwas abkühlen lassen und pellen.

    2.Den Backofen auf 160° (Heißluft)vorheizen.

    3.Eine flache Auflaufform mit Butter ausstreichen. Die Süßkartoffeln un 1-2 cm dicke Schieben schneiden und dachziegelartig in die Form legen.

    4.Den Zucker und den Orangensaft in einen Topf geben, den zucker schmelzen lassen und die Butter einrühren lassen. Ebenfalls schmelzen lassen.

    5.Diesen Sirup über die Kartoffeln träufeln und alles im Backofen etwa 20 Minuten backen.

    6.Passt gut zu Steak oder Hackbraten.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Pastapabst
    vom
    Profilbild von Pastapabst

Auch lecker

Kommentare zu „Glasierte Süßkartoffeln“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich