Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Batate (Süßkartoffel) | 800 g |
Zucker braun | 100 g |
Orangensaft | 6 EL |
Butter | 50 g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)600 (143)
Eiweiß1,7 g
Kohlenhydrate23,7 g
Fett4,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)600 (143)
Eiweiß1,7 g
Kohlenhydrate23,7 g
Fett4,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Süsskartoffeln waschen und bei mittlerer Hitze ca. 10 Minuten gar kochen lassen. Das Wasser abgiessen und die Kartoffen pellen.
2.Den Backofen auf 180 Grad vorheizen. Eine flache Auflaufform einfetten.
3.Die Kartoffeln in 1-2 cm dicke Scheiben schneiden. Die Kartoffelscheiben danach überlappend in die Form legen.
4.Den Zucker und den Orangensaft in eine Pfanne geben. Den Zucker bei schwacher Hitze schmelzen. Danach die Butter einrühren und ebenfalls schmelzen.
5.Den entstandenen Sirup über die Kartoffeln geben und die Kartoffeln ca. 30 Minuten bei 180 Grad backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von R****n
vom
Kommentare zu „Glazed Sweet Potatoes“