Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
erdbeeren | 250 g |
cassislikör | 6 EL |
himbeeren | 500 g |
puderzucker | 75 g |
mascarpone | 500 g |
löffelbikuit | 200 g |
für die deko nochmal 250 g erdbeeren | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)717 (171)
Eiweiß2,5 g
Kohlenhydrate16,3 g
Fett9,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)717 (171)
Eiweiß2,5 g
Kohlenhydrate16,3 g
Fett9,2 g
Zubereitung
1.erdbeeren waschen,putzen und würfeln.3 EL cassislikör untermischen.beseitestellen. himbeeren verlesen,falls nötig waschen.himbeeren durch ein sieb streichen (ergibt ca.350 ml püree) puderzucker unter das püree rühren und 100 ml abnehmen,restliche 3 EL casisslikör dazugeben,restliches püree unter die mascarpone rühren. boden einr auflaufform (ca.16 x 28 cm) dicht an dicht mit der hälfte des löffelbiskuit auslegen.hälfte der himbeer-likörsoße und der erdbeer würfel darauf verteilen.dann die hälfte der macarponecreme daraufgeben ,glatt streichen.vorgang wiederholen abdecken und über nacht kalt stellen. andere 250 g erdbeeren waschen, putzen und in dünne ca.3 mm dicke streifen schneiden.fächerartig auf das tiramisu legen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von d****s
vom
Kommentare zu „fruchtiges beeren-tiramisu für den sommer“