Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln | 1 kg |
Blumenkohl tiefgefroren | 500 g |
Milch | etwas |
Gehacktes | 400 g |
Zwiebel | 1 |
Öl | etwas |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Muskat | etwas |
geriebener Käse, Gouda) | 200 g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)502 (120)
Eiweiß7,2 g
Kohlenhydrate8,0 g
Fett6,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)502 (120)
Eiweiß7,2 g
Kohlenhydrate8,0 g
Fett6,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.aus den Kartoffeln einen Kartoffelbrei zubereiten: die Kartoffeln schälen und waschen und in Salzwasser kochen. Die Kartoffeln abgießen und zerdrücken, etwas Milch unterrühren und mit Salz und Muskat abschmecken.
2.Den Blumenkohl in kochendem Salzwasser ca 7 Minuten kochen.
3.Die Zwiebel würfeln und mit dem Gehacktem in heißem Öl anbraten, mit Salz und Pfeffer würzen.
4.Nun wird alles in einer gefetteten Auflaufform geschichtet: Erst der Kartoffelbrei, dann das Gehackte (am besten mit Bratfett, dann wird der Auflauf nicht so trocken) und dann den Blumenkohl. Alles mit Käse bestreuen und für ca 20 Minuten bei 200°C überbacken!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Nappo
vom
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