Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Wirsingkohl frisch gegart | 300 Gramm |
Kartoffel gegart | 500 Gramm |
Zwiebel gehackt | 80 Gramm |
Bratwurst geräuchert | 4 Stück |
Olivenöl | 1 EL |
Milch | 100 ml |
Butter | 1 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)620 (148)
Eiweiß4,5 g
Kohlenhydrate30,7 g
Fett0,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)620 (148)
Eiweiß4,5 g
Kohlenhydrate30,7 g
Fett0,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
45 Min
45 Min
1.Entweder den Wirsingkohl in Salzwasser (6-8 Minuten) blancieren, oder vom Vortag nehmen. Dann in die Auflaufform geben.
2.Bratwurst in der Pfanne in Öl anbraten, oder vom Vortag nehmen, klein schneiden und auf den Wirsing verteilen. (Oder ganz auf die Bratwurst verzichten)
3.Geputzte Kartoffeln in Salzwasser garkochen, oder vom Vortag nehmen. Mit Milch oder Sahne zu Kartoffelbrei stampfen und mit Pfeffer und Salz abschmecken. Danach in die Auflaufform geben.
4.Eine halbe gehackte Zwiebel glasig braten und zum Schluß auf dem Kartoffelbrei verteilen.
5.Bei 180 Grad in Ober- und Unterhitze (mittlerer Schiene) circa 35 Minuten fertig backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Radiergummi
vom
Kommentare zu „Der Resteauflauf mit Wirsingkohl und Kartoffeln war ein Gedicht“