Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Kohl - grobnudelig geschnitten | 800 gr. |
Kartoffel - geschält, würfelig geschnitten | 2 |
Fett oder Speckwürfel | 50 gr. |
Zwiebel | 1 |
Knoblauchzehe - zerdrückt | 1 |
Mehl | 40 gr. |
Suppe | ¼ l |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle schwarz | etwas |
Majoran | etwas |
Petersilie | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)62 (15)
Eiweiß0,7 g
Kohlenhydrate2,4 g
Fett0,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)62 (15)
Eiweiß0,7 g
Kohlenhydrate2,4 g
Fett0,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Kohl und Kartoffel in siedendem Salzwasser weich und abfrischen. In heißem Fett die geschnittene Zwiebel glasig dünsten, Knoblauch hineingeben, mit Mehl stauben, Petersilie beigeben, mit der Suppe aufgießen, Kohl und Kartoffeln (man kann beide zuvor passieren) beigeben. Kurz aufhochen lassen; würzen.
2.Tipp: dazu einfach dunkles Bauernbrot oder Fleischtiger wie ich brauchen machmal eine Wurst.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Kluger
vom
Kommentare zu „Eingebrannter Kohl mit scharfer Burenwurst“