Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Schweinebraten | 1 kg |
Honig | 1 EL |
Zimt | ½ TL |
Gewürznelken | 6 |
Öl | 2 EL |
Apfelwein | 125 ml |
Zwiebeln | 2 |
Zimt | etwas |
Salz | etwas |
Sahne | 125 ml |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)606 (145)
Eiweiß12,1 g
Kohlenhydrate1,9 g
Fett9,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)606 (145)
Eiweiß12,1 g
Kohlenhydrate1,9 g
Fett9,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
3 Std 5 Min
3 Std 5 Min
1.Den Braten mit Nelken spicken, Honig und Zimt verrühren und das Fleisch gut einpinseln, ca. 60 Minuten ruhen lassen. Das Fleisch von allen Seiten gut anbraten, gehackte Zwiebeln dazugeben, glasig braten, mit Apfelwein löschen und zugedeckt 90-100 Minuten schmoren lassen, dabei bei Bedarf Flüssigkeit nachgießen.
2.Das Fleisch heraus nehmen, warm halten. Die Sauce passieren, mit Salz und Zimt abschmecken, kurz aufkochen lassen und mit Sahne verfeinern. Das Fleisch in schöne Scheiben schneiden und mit der Sauce servieren. Reis mit Pfirsichstücken passt hervorragend dazu.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von border
vom
Kommentare zu „Schwein: Schweinebraten Jamaika“