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Salate : Ochsenmaulsalat mit Senfvinaigrette

leicht

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Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Ochsenmaul gekocht1 kg
Zwiebeln rot2
Radieschen1 Bund
Wasser1 Tasse
Salz, Pfeffer aus der Mühle etwas
Zucker1 Teel.
Weinessig½ Tasse
Senf mittelscharf2 Eßl.
Olivenöl½ Tasse
Nährwertangaben:

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Zubereitung

  • 1.Das Ochsenmaul beim Metzger in hauchdünne Scheiben schneiden lassen. In eine Schüssel geben, ebenso Zwiebeln und Radieschen in sehr dünne Scheiben schneiden. Das Wasser mit dem Salz und dem Zucker so lange verrühren, bis sich der Zucker vollständig aufgelöst hat. Den Essig und den Senf gut darunterschlagen und das Olivenöl tropfenweise einrühren. Das Ochsenmaul gut mit dem Dressing vermischen und im Kühlschrank mindestens 15 Min. ziehen lassen. In der Zwischenzeit Zwiebelringe und Radieschenscheiben als Deko in einem Suppenteller anrichten, den Ochsenmaulsalat nochmals abschmecken und auf den Scheiben verteilen und sofort servieren.

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    Rezept von dickerle
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