Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Ochsenmaul gekocht | 1 kg |
Zwiebeln rot | 2 |
Radieschen | 1 Bund |
Wasser | 1 Tasse |
Salz, Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Zucker | 1 Teel. |
Weinessig | ½ Tasse |
Senf mittelscharf | 2 Eßl. |
Olivenöl | ½ Tasse |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1162 (278)
Eiweiß15,0 g
Kohlenhydrate0,1 g
Fett24,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1162 (278)
Eiweiß15,0 g
Kohlenhydrate0,1 g
Fett24,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Das Ochsenmaul beim Metzger in hauchdünne Scheiben schneiden lassen. In eine Schüssel geben, ebenso Zwiebeln und Radieschen in sehr dünne Scheiben schneiden. Das Wasser mit dem Salz und dem Zucker so lange verrühren, bis sich der Zucker vollständig aufgelöst hat. Den Essig und den Senf gut darunterschlagen und das Olivenöl tropfenweise einrühren. Das Ochsenmaul gut mit dem Dressing vermischen und im Kühlschrank mindestens 15 Min. ziehen lassen. In der Zwischenzeit Zwiebelringe und Radieschenscheiben als Deko in einem Suppenteller anrichten, den Ochsenmaulsalat nochmals abschmecken und auf den Scheiben verteilen und sofort servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von dickerle
vom
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