Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln - mehlig kochende | 300 Gramm |
Mehl | 50 Gramm |
Speisestärke | 30 Gramm |
Ei | 1 |
Eigelb | 1 |
Salz Pfeffer Muskatnuss | etwas |
Mehl zum bearbeiten | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.1.) Die geschälten und klein geschnittenen Kartoffeln in Salzwasser ca. 20 Minuten kochen.
2.2.) Kartoffeln abgießen und ausdampfen lassen. Dann alles portionsweise durch eine Kartoffelpresse drücken und abkühlen lassen.
3.3.) Mehl und Speisestärke unter die Kartoffelmasse rühren. Mit Salz, Pfeffer, etwas geriebener Muskatnuss würzen. Das Eigelb sowie das Ei unter die Masse geben. Dann alles mit dem Handrührgerät zu glattem Teig verrühren.
4.4.) Mit bemehlten Händen aus dem Teig 8 etwa gleich große Knödel formen
5.5.) In kochendes Salzwasser geben und sofort die Hitze reduzieren. Knödel etwa 15 Minuten ziehen lassen, bis sie an die Oberfläche steigen. Mit einer Schaumkelle herausnehmen und genießen. Perfekt zu allen Arten von Braten, aber auch allein mit Soße.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von m****e
vom
Kommentare zu „Bayerische Kartoffelknödel“