Zutaten für 4 Personen
Hähnchen | 1 |
Hackfleisch | 500 gr. |
Basmati-Reis | 250 gr. |
Joghurt | 1 kg |
Fladen arabisches Brot [dünn] | ½ |
Knoblauchzehen | 5 |
Sesampaste Tahine Tahina | 2 EL |
Zitronensaft | 1 EL |
fein gehackte Petersilie | 1 EL |
grob gehackte Walnüße | 150 gr. |
Pinienkerne | 200 gr. |
geschälte Mandeln | 150 gr. |
Karotte | 1 |
Zwiebel | ½ |
Lorbeerblätter | 4 |
Pimentkörner | ½ EL |
Zimtstangen | 2 |
Lauchstange geschnitten | ½ |
Butter zum braten | 50 gr. |
Salz, Pfeffer, gemahlner Zimt | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Das Fladenbrot im Ofen bei 200° auf mittlerer Schiene backen [Das Brot ist schon fertig gebacken und muss trotzdem noch mal in den Ofen damit es knusprig und goldbraun wird] und dann in große Stückchen zerbrechen und in einen Behälter geben.
2.Das Hähnchen in einen Topf geben. Karotten, Lauch, Zwiebel, Lorbeerblätter, Piment, und die Zimtstangen am besten in eine Gewürzkugel geben, falls diese nicht vorhanden, das Gemüse einfach zum Hähnchen geben. Soviel Wasser dazugeben, das das Hähnchen bedeckt ist und dann kochen. Die Hähnchenbrühe nicht weg schütten sondern aufheben.
3.Das Hähnchen abkühlen lassen und dann von den Knochen auslösen und in mittelgroße Stückchen schneiden.
4.Das Hackfleisch in der Butter braten und mit Salz und Pfeffer würzen. Den Reis waschen, zum Hackfleisch dazugeben und kurz mit dem Hackfleisch anbraten. 2 Tassen Brühe dazugeben. Nun den Reis garen.
5.Den Knoblauch pressen, mit Sesampaste vermischen und zum Joghurt geben. Dei Walnüsse dazugeben, salzen und gut durch mischen.
6.Die Mandeln und Pinienkerne in Öl braten bis sie goldbraun sind.
7.Nun werden Schichten gemacht. Das Brot in eine Auflauffrom geben, etwa 3 - 4 Tassen heiße Hühnerbrühe dazu gießen und durch mischen.
8.Eine Lage Reis gut darauf verteilen. Dann eine Lage Joghurt darauf verteilen. Eine Lage Hähnchenstückchen darauf verteilen. Zum Schluss die Mandeln und Pinienkerne daruaf verteilen und mit gehackter Petersilie garnieren.
9.Viel Spaß und guten Appetit.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von n****n
vom
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