Zutaten für 12 Personen
Zutaten für 12 Personen
Butter oder Margarine | 250 g |
Zucker | 150 g |
Vanillezucker | 1 |
Ei | 1 |
Obstler, Kirschwasser oder Rum | 2 EL |
Mehl | 250 g |
gemahlene Mandeln oder Haselnüsse | 250 g |
Zimt | 1 TL |
Backpulver | 1 TL |
Kakao | 1 EL |
Himbeer- oder Rote Johannisbeermarmelade | etwas |
Eigelb zum Bestreichen | 1 |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)2065 (493)
Eiweiß9,4 g
Kohlenhydrate36,4 g
Fett34,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2065 (493)
Eiweiß9,4 g
Kohlenhydrate36,4 g
Fett34,5 g
Zubereitung
1.Alle Zutaten, bis auf die Marmelade, rasch zu einem Teig verkneten.
2.Etwa 2/3 der Teiges als Boden in eine gefette Springform füllen und glatt streichen. Üppig mit Marmelade bestreichen.
3.Restlichen Teig ausrollen und mit einem Teigrad in Streifen schneiden. Im Rautenmuster auf die Marmelade legen. Streifen mit verquirltem Eigelb bestreichen.
4.Bei 150 Grad ca. 40 Minuten backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von l****a
vom
Kommentare zu „Kuchen - nach Linzer Art“