Zutaten für 5 Personen
Dunkler Balsamico | 1 ½ Liter |
Brauner Zucker | 4 EL |
gefrohrener bunter Beerenteller ca. 500g | 2 Päckchen |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 40 Min
1.Den braunen Zucker in einem höheren Topf ankaramellisieren und mit dem Balsamico ablöschen.
2.danach sofort die gefrohrenen Beeren in den Topf zugeben und alles auf mittlerer Hitze so lange köcheln lassen, bis sich die Flüssigkeit auf 1/3 ihres Anfangsvolumens reduziert hat.
3.Wenn es schön dickflüssig geworden ist, alles durch ein Sieb streichen und in kleine Flaschen abfüllen.
4.Eignet sich perfekt für Salate, etc. oder aber auch als "Mitbringsel"
5.Die Beeren können auch gegen andere Früchte ausgetauscht werden.
6.ACHTUNG: bitte unbedingt Dunstabzug und wenn möglich Fenster geöffnet haben- da ein saurer Geruch beim Kochen entsteht- aber es lohnt sich! Tipp: es ist nicht notwendig einen teuren Balsamico zu verwenden, da sich mit den Früchten und dem Einreduzieren der teure Balsamico nur verkochen würde.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von k****e
vom
Kommentare zu „selbst gemachter Balsamico-Essig“