Zutaten für 6 Personen
| Eier | 3 Stk. |
| Zucker | 100 Gramm |
| Vanillezucker | 1 Päckchen |
| Mehl | 3 EL |
| Kakaopulver | 3 EL |
| Backpulver | 1 Teelöffel |
| Milch - Zimmertemp. | 100 ml |
| Marzipan Rohmasse | 100 Gramm |
| Johannisbeere rot Konfitüre | 2 EL |
| Puderzucker | 50 Gramm |
| Kirschen | 1 Glas |
| Vanillepuddingpulver | 1 Päckchen |
| Zucker | 2 EL |
| Sahne | 2 Becher |
| Sahnesteif | 2 Päckchen |
| Vanillinzucker | 3 Päckchen |
| Schokoraspeln | 1 Päckchen |
| Amarenakirschen | 7 Stk. |
Zubereitung
1 Std 5 Min
1. - Eier und Zucker schön schaumig schlagen - Mehl mit Backpulver mischen und unterrühren, sowie den Kakao zugeben - wenn zu fest, Milch vorsichtig zugeben und langsam geschmeidig rühren - Tortenbodenform einfetten und mit Semmelbrösel benetzen
2. - Teig gleichmässig verteilen und im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad im Ofen max. 15 Min backen - Wenn fertig, auf Tortenplatte stürzen und auskühlen lassen - Tortenboden im Konfitüre bestreichen
3. - Marzipanrohmasse mit Puderzucker verkneten, damit sie geschmeidig wird - Masse auf Tortenbodengröße ausrollen - Kirschen mit Flüssigkeit in einen kleinen Topf geben - mit Puddingpulver andicken
4. (Vanillepuddingpulver + Zucker und ein wenig Saft von Kirschen mit Schneebesen cremig, flüssig rühren!) - Kirschen mit restlichen Flüssigkeit zum kochen bringen und Pudding unterrühren, solang bis Masse dickflüssig wird (gut rühren, damit nix anbrennt)
5. - Kirschen auf Tortenboden verteilen und abkühlen lassen - Schlagsahne mit Sahnesteif und Vanillinzucker steif schlagen, auf die abgekühlten Kirschen geben - Schokoraspeln darüber streuen und mit Kirschen oder anderem dekorieren ;-)
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von A****1
vom
















Kommentare zu „Schwarzwälder - Kirsch - Tortenboden“