Zutaten für 6 Personen
Eier | 3 Stk. |
Zucker | 100 Gramm |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Mehl | 3 EL |
Kakaopulver | 3 EL |
Backpulver | 1 Teelöffel |
Milch - Zimmertemp. | 100 ml |
Marzipan Rohmasse | 100 Gramm |
Johannisbeere rot Konfitüre | 2 EL |
Puderzucker | 50 Gramm |
Kirschen | 1 Glas |
Vanillepuddingpulver | 1 Päckchen |
Zucker | 2 EL |
Sahne | 2 Becher |
Sahnesteif | 2 Päckchen |
Vanillinzucker | 3 Päckchen |
Schokoraspeln | 1 Päckchen |
Amarenakirschen | 7 Stk. |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 5 Min
1.- Eier und Zucker schön schaumig schlagen - Mehl mit Backpulver mischen und unterrühren, sowie den Kakao zugeben - wenn zu fest, Milch vorsichtig zugeben und langsam geschmeidig rühren - Tortenbodenform einfetten und mit Semmelbrösel benetzen
2.- Teig gleichmässig verteilen und im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad im Ofen max. 15 Min backen - Wenn fertig, auf Tortenplatte stürzen und auskühlen lassen - Tortenboden im Konfitüre bestreichen
3.- Marzipanrohmasse mit Puderzucker verkneten, damit sie geschmeidig wird - Masse auf Tortenbodengröße ausrollen - Kirschen mit Flüssigkeit in einen kleinen Topf geben - mit Puddingpulver andicken
4.(Vanillepuddingpulver + Zucker und ein wenig Saft von Kirschen mit Schneebesen cremig, flüssig rühren!) - Kirschen mit restlichen Flüssigkeit zum kochen bringen und Pudding unterrühren, solang bis Masse dickflüssig wird (gut rühren, damit nix anbrennt)
5.- Kirschen auf Tortenboden verteilen und abkühlen lassen - Schlagsahne mit Sahnesteif und Vanillinzucker steif schlagen, auf die abgekühlten Kirschen geben - Schokoraspeln darüber streuen und mit Kirschen oder anderem dekorieren ;-)
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vom
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