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Schwarzwälder - Kirsch - Tortenboden

1 Std 5 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Eier3 Stk.
Zucker100 Gramm
Vanillezucker1 Päckchen
Mehl3 EL
Kakaopulver3 EL
Backpulver1 Teelöffel
Milch - Zimmertemp.100 ml
Marzipan Rohmasse100 Gramm
Johannisbeere rot Konfitüre2 EL
Puderzucker50 Gramm
Kirschen1 Glas
Vanillepuddingpulver1 Päckchen
Zucker2 EL
Sahne2 Becher
Sahnesteif2 Päckchen
Vanillinzucker3 Päckchen
Schokoraspeln1 Päckchen
Amarenakirschen7 Stk.
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 5 Min
  • 1.- Eier und Zucker schön schaumig schlagen - Mehl mit Backpulver mischen und unterrühren, sowie den Kakao zugeben - wenn zu fest, Milch vorsichtig zugeben und langsam geschmeidig rühren - Tortenbodenform einfetten und mit Semmelbrösel benetzen

    2.- Teig gleichmässig verteilen und im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad im Ofen max. 15 Min backen - Wenn fertig, auf Tortenplatte stürzen und auskühlen lassen - Tortenboden im Konfitüre bestreichen

    3.- Marzipanrohmasse mit Puderzucker verkneten, damit sie geschmeidig wird - Masse auf Tortenbodengröße ausrollen - Kirschen mit Flüssigkeit in einen kleinen Topf geben - mit Puddingpulver andicken

    4.(Vanillepuddingpulver + Zucker und ein wenig Saft von Kirschen mit Schneebesen cremig, flüssig rühren!) - Kirschen mit restlichen Flüssigkeit zum kochen bringen und Pudding unterrühren, solang bis Masse dickflüssig wird (gut rühren, damit nix anbrennt)

    5.- Kirschen auf Tortenboden verteilen und abkühlen lassen - Schlagsahne mit Sahnesteif und Vanillinzucker steif schlagen, auf die abgekühlten Kirschen geben - Schokoraspeln darüber streuen und mit Kirschen oder anderem dekorieren ;-)

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