Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln festkochend | 1 ½ Kilo |
Kümmel | 1 TL |
Salz | etwas |
Zwiebeln; fein gewürfelt | 100 gramm |
Butter | 50 gramm |
Milch | ½ Liter |
frisch geriebene Muskatnuss | etwas |
Schnittlauch, in feine Röllchen geschnitten | 2 Bund |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)228 (54)
Eiweiß3,3 g
Kohlenhydrate4,8 g
Fett2,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)228 (54)
Eiweiß3,3 g
Kohlenhydrate4,8 g
Fett2,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Pellkartoffeln mit Kümmel und Salz kochen. Pellen und in Scheibchen schneiden.
2.Die Butter zerlassen und darin die Zwiebelwürfel glasig dünsten. Milch zugießen und einmal aufkochen. Die Kartoffelscheiben, Muskat und Salz zugeben. Gut untermengen und nun alles ca. 10-15 Minuten köcheln lassen. Die Kartoffeln sollen schön sämig werden.
3.Ganz zum Schluß die Schnittlauchröllchen unterheben.
4.Der Salat schmeckt warm und kalt gleichermaßen gut.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von m****d
vom
Kommentare zu „Salate - Kartoffelsalat in Milch“