Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Ingwer frisch | 8 cm |
Zitronengras | 3 st |
Chili rot frisch | 2 kl |
Schalotte frisch | 100 g |
Cranberries | 50 g |
Sesamöl | 2 EL |
Kokosmilch ungesüßt | 400 g |
Zucchini | 500 g |
Litschis /Litschipflaume | 200 g |
Limette frisch | 1 |
Koriander frisch /mit Wurzel kaufen!/ | ½ Bd |
Sojasoße | 6 EL |
Salz | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)198 (47)
Eiweiß1,4 g
Kohlenhydrate6,3 g
Fett1,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)198 (47)
Eiweiß1,4 g
Kohlenhydrate6,3 g
Fett1,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std
1 Std
1.Ingwer schälen+hacken o.reiben. Zitronengras waschen, längs halbieren. Chili entkernen, Trennwände entfernen, in Ringe + Schalotten in Scheiben schneiden. Alle diese Zutaten +Cranberrys (können auch getrocknete sein!) zusammen in Sesamöl c.a. 5 Min. anbraten.
2.Mit Kokosmilch ablöschen. 600 ml lauwarmes Wasser hinzufügen. Zucchiniwürfel hinzufügen, 15 Min. langsam köcheln lassen. Citronengras entfernen, Litschis schälen, in die Suppe tun.
3.Limette auspressen, Koriander abbrausen,trockenschütteln, Blätter abzupfen, hacken. Zusammen mit der Sojasauce in die Suppe geben. Mit Salz abschmecken und heiß servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von m****t
vom
Kommentare zu „Chinesische Zucchinisuppe“