Zutaten für 10 Personen
Für den Boden | etwas |
Mehl | 1 Tasse |
Erdnussbutter crunchy | 1 Tasse |
Ei | 1 |
Milch | 1 Tasse |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Für die Karamellschicht | etwas |
Sahne | 400 Gramm |
Butter | 50 Gramm |
Zucker | 2 Tassen |
Für den Belag | etwas |
Kuvertüre weiß | 200 Gramm |
Vollmilchkuvertüre | 200 Gramm |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 20 Min
1.Sahne,Zucker und Butter in einer beschichteten hohen Pfanne auf hoher Stufe einmal aufkochen lassen,Hitze reduzieren und unter gelegentlichen rühren weiterkochen lassen,bis sich die Masse hellbraun färbt und sich die Masse vom Pfannenrand lösen lässt.
2.Während die Karamellmasse kocht alle Zutaten für den Teig zu einer glatten Masse verrühren und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben und bei 180 °C ca 20 Min backen. Der Teig sollte noch weich und etwas matschig sein.
3.Sobald die Karamellmasse fertig und der Boden aus dem Ofen ist,den Belag auf den Kuchen geben und auskühlen lassen. Nun beide Schokoladen voneinander getrennt im Wasserbad schmelzen und je die Hälfte des Kuchens damit bestreichen.
4.Entweder vollständig auskühlen lassen oder noch heiß genießen,wenn das Karamell durch die Schoki wieder etwas flüssig wird!
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vom
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