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Mexikanisch - Chilaquiles – Tortilla-Suppe

1 Std 30 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Maistortillas vom Vortag oder älter12 Stk.
Hühnerfleisch gekocht oder gebraten250 Gramm
Tomaten frisch4 Stk.
Zwiebeln gehackt2 Stk.
Knoblauchzehen gehackt2 Stk.
Hühnerbrühe1 ½ Liter
Getrocknete Pasilla-Chili1 Stk.
Saure Sahne 10 % Fett150 ml
Eier hartgekocht und klein gehackt2 Stk.
Zitrone unbehandelt in Spalten geschnitten1 Stk.
Schweineschmalz/-fett etwas
Salz etwas
Pfeffer etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
  • 1.Das Hühnerfleisch in 2 cm große Würfel schneiden und beiseite stellen. Tomaten halbieren, in einer beschichteten Pfanne ohne Fett braten bis die Schale runzelig wird. Die Tomaten aus der Pfanne nehmen und warm stellen.

    2.Tortillas halbieren und in 1,5 cm breite Streifen schneiden. In der Tomatenpfanne reichlich Schmalz erhitzen und die Tortillas unter gelegentlichem wenden, knusprig braun ausbraten. Aus der Pfanne nehmen und warm halten.

    3.In der gleichen Pfanne die hälfte der Zwiebeln mit dem Knoblauch goldbraun braten. Die gebratene Tomate und das Zwiebelgemisch mit dem Pürierstab fein pürieren. Einen Esslöffel Schmalz in die gleiche Pfanne geben und das Püree eindicken lassen. Herausnehmen und beiseite Stellen.

    4.Die Pasilla-Chili halbieren, die Kerne und die Innenhaut entfernen, klein hacken und in der gleichen Pfanne kurz scharf braten.

    5.Die Hühnerbrühe in einem Suppentopf geben. Das Tomaten-Zwiebel-Knoblauchpüree dazu geben und kurz aufkochen lassen. Jetzt das Fleisch und die Pasilla-Chili dazu geben, weitere 30 Minuten köcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

    6.Die saure Sahne mit den restlichen Zwiebeln und den gehackten Eiern vermengen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

    7.Zum servieren eine Handvoll Tortillastreifen einen tiefen Teller geben. Mit reichlich Suppenbrühe auffüllen. Einen Klecks Sahnegemisch darauf setzen und eine Zitronenspalte dazugeben.

    8.Anstelle des Hühnerfleisches, kann man auch jedes andere gekochte oder gebratene Fleisch dazu geben

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