Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Wasser und 5 Eßl. Milch | 100 ml |
frische Hefe | ½ Würfel |
Mehl. außerdem Zucker und Salz, 3 Eßl. Öl | 300 g |
große Zwiebeln | 3 Stk. |
Butter | 1 Eßl. |
Petersilie | 1 Bund |
Räucherspeck | 250 g |
gekochte Kartoffeln | 500 g |
Ei Gr. M | 1 Stk. |
Magerquark | 250 g |
Schmand | 200 g |
Kümmel | 1 Teel. |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)663 (158)
Eiweiß8,1 g
Kohlenhydrate19,2 g
Fett5,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)663 (158)
Eiweiß8,1 g
Kohlenhydrate19,2 g
Fett5,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.100 ml Wasser und 5 EL Milch leicht erwäremen, Hefe zerbröckeln und mit 1/2 Teel. Zucker darin auflösen. 1/2 Teel. Salz u. Mehl mischen. Mit Öl und Hefemilch glatt verkneten. Zugedeckt an warmen Ort 45 Min. gehen lassen. Zwiebeln klein würfeln und glasig dünsten. Petersilie hacken, Speck würfeln. Kartoffeln reiben. Mit Ei, Quark, Schmand, Zwiebeln u. Petersilien verrühren.
2.Etwas milch zufügen bis eine glatte Masse entsteht mit Salz u. Kümmel würzen. Teig durchkneten. Auf einem gefetteten Backblech ausrollen - nochmal 15 Min. gehen lassen. Erst Kartoffelmasse, dann Speck darauf verteilen. Kuchen bei 175°C 45-50 Min. backen
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von l****n
vom
Kommentare zu „Vogelsberger Salzekuchen“