Zutaten für 4 Personen
 Zutaten für 4 Personen
| Waldpilze | 400 g | 
| Zwiebeln | 2 | 
| kleiner Zweig Rosmarin | 1 | 
| Beefsteaks | 4 ca. 200g | 
| Meersalz | etwas | 
| Pfeffer | etwas | 
| Butterschmalz | 2 EL | 
| trockener Weißwein | ⅛ L | 
| Creme fraiche | 125 g | 
| eingelegte grüne Pfefferkörner | 2 EL | 
| bunter Pfeffer | etwas | 
| Alufolie | etwas | 
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)304 (72)
Eiweiß0,3 g
Kohlenhydrate0,1 g
Fett0,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)304 (72)
Eiweiß0,3 g
Kohlenhydrate0,1 g
Fett0,1 g
Zubereitung
 Gesamtzeit: 
30 Min
30 Min
1. Pilze putzen, evtl waschen, in Scheiben schneiden. Zwiebeln schälen und würfeln. Rosmarin waschen, trocken tupfen und grob hacken.
2. Das Fleisch trocken tupfen. 1 EL Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen. Steaks darin von jeder Seite braten. Mit Salz und Pfeffer würzen, in Alufolie wickeln und 5 Min ruhen lassen.
3. 1 EL Schmalz im Bratfett erhitzen. Waldpilze und Zwiebel darin goldbraun braten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Mit Wein ablöschen, Creme fraiche einrühren und 2-3 Min.köcheln. Pfefferkörner, bunten Pfeffer und Rosmarin einrühren.
4. Steaks auswickeln und den entstandenen Bratensaft in die Sauce rühren. Dazu schmeckt frisches Baguette
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von I****a
vom
 















Kommentare zu „Steak mit Pfeffer-Waldpilz-Sauce“