Zutaten für 6 Personen
Biskotten | 2 Päckchen |
Topfen | 50 dag |
Eigelb | 3 |
Wasser | ⅛ Liter |
Weißwein | ¼ Liter |
Zucker | 3 EL |
Gelantine | 7 Blatt |
Milch | ⅛ Liter |
Baileys | ⅛ Liter |
Sahne | 1 Becher |
Erdbeeren frisch | 50 dag |
Zucker | 7 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Tag 12 Std
1.Das Wasser mit den 3 EL Zucker aufkochen, etwas auskühlen lassen und anschließend den Weißwein dazugeben.
2.Die Erdbeeren putzen und halbieren. Den Topfen (Quark) mit den Dottern cremig schlagen und anschließend den Baileys unterrühren.
3.Die Gelantine in kaltem Wasser einweichen. Die Milch mit dem restlichen Zucker erwärmen und die Gelantine darin auflösen. Alles unter die Topfenmasse mengen und mit der steifgeschlagenen Sahne mischen.
4.Die Biskotten nun einzeln in der Weinlösung tränken und in einer Tortenform als Boden auslegen. Die Hälfte der Topfenmasse darübergeben und mit den halbierten Erdbeeren auslegen.
5.Nun wieder eine Lage der getunkten Biskotten darüberlegen. Den restlichen Topfen darauf verteilen und ebenso die Erdbeeren. Mit einer Lage getunkten Biskotten abschließen.
6.Nun das ganze am besten über Nacht im Kühlschrank ruhen lassen. Kann mit den verschiedensten Früchten abgewandelt werden.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von s****e
vom
Kommentare zu „Topfentorte mit Baileys“