Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Magertopfen | 500 g |
Zucker - od. nach Geschmack | 1 Tasse |
Spritzer Zitronensaft | etwas |
Schuß Rum | etwas |
Gelatine | 6 Blatt |
Milch | ⅛ l |
Schlagobers geschlagen | ¼ l |
Biskotten | 1 Pkg. |
Rum - Milch - Gemisch zum Tunken der Biskotten | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1496 (357)
Eiweiß9,3 g
Kohlenhydrate54,7 g
Fett11,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1496 (357)
Eiweiß9,3 g
Kohlenhydrate54,7 g
Fett11,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Biskotten in Rum - Milch - Gemisch tunken und eine Springform (26 cm) zuerst den Rand, dann den Boden auslegen
2.Gelatine in kalten Wasser 4 min einweichen
3.1/8 l Milch erwärmen, die ausgedrückte Gelatine darin vollständig auflösen, etwas auskühlen lassen
4.Topfen, Zucker, Zitronensaft, Rum schaumig rühren Die Gelatinemasse unterrühren Zum Schluß den geschlagenen Obers unterheben
5.Masse in die mit Biskotten ausgelegte Form füllen und kalt stellen bis die Torte fest ist (mind. 5 Std.)
6.Wer mag, kann auch Fruchtstückchen (Pfirsiche aus der Dose oder Heidelbeeren) unter die Topfenmasse rühren
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von knoferl
vom
Kommentare zu „Kalte Topfentorte“