Zutaten für 6 Personen
Butterkekse | 150 g |
Butter | 125 g |
Naturjoghurt | 300 g |
Frischkäse | 3 Packungen |
Zitronensaft | 3 EL |
Vanilleschote | 1 |
Gelatine | 6 Blatt |
Zucker | 75 g |
Erdbeeren | 300 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
6 Std 20 Min
1.Die Butterkekse in einen Gefrierbeutel füllen und zerkleinern. Die Butter schmelzen und die Keksbrösel darin vermischen. Die Masse in eine mit Backpapier ausgelegte Springform füllen und fest andrücken.
2.Den Frischkäse, Joghurt, Zitronensaft und das Mark der ausgekratzten Vanilleschote in eine Schüssel geben und mit dem Mixer verrühren. Die Gelatine für ca. 10 min. In kaltes Wasser legen. Währenddessen den Zucker in einem Topf mit 150ml Wässer auflösen. Die Gelatine ausdrücken und dazugeben. Rühren, bis sich die Gelatine vollständig aufgelöst hat. Dann alles unter die Frischkäse Masse mit dem Mixer rühren.
3.Die komplette Masse in die Springform füllen und für mindestens 3 Std. in den Kühlschrank stellen. Danach mit den in Scheiben geschnittenen Erdbeeren dekorieren. Fertig, das war's schon!! Guten Appetit.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von s****7
vom
Kommentare zu „Erdbeer-Frischkäse-Torte“